Impressum

Andrea Bach
Mühlilade Balchenstahl GmbH
Balchenstalstrasse 28
CH 8335 Hittnau ZH

impressum

Kurse

mit Anneliese Boos-Bosshard, 8630 Rüti

Tel. 055 240 28 31, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Baumnuss

Ort:                  Schulküche, Bauma

Daten:              Mittwoch, 6. März 2019, 18.30 - 22.00 Uhr

Kosten:            Fr. ......+ Material Fr. 30.--

 

Herbst 2018: Die Nussbäume tragen unwahrscheinlich viele Früchte. Ideen für die Verwertung des reichen Segens.

 

Die Baumnuss erlebte in den letzten Jahren ihr grosses Revival. Blieb sie lange unbeachtet, ist sie jetzt umso beliebter, seit bekannt wurde, dass die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren ausserordentlich gesund für den menschlichen Organismus sind.

 

Anmeldung

Erika Rüegg

Wellenau

8494 Bauma

E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sonntagszopf & Co.

Ort:                  Schulküche "äis", Hinwil

Daten:             Samstag, 9. März 2019, 8.30 - 11.30 Uhr

Kosten:            Fr. 60.--

 

Einfache und mehrsträngige Zöpfe, Kleingebäck und verschiedene Hefeteigkreationen für einen abwechslungsreichen Brunch

 

Anmeldung

Anneliese Boos

Neu York 1

8630 Rüti

Tel. 055 240 28 31

E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Männer-Kochkurs

Ort:                  Schulküche, Grüningen

Daten:             4 x Freitagabend, 22./29. März und 5./12. April 2019
                       jeweils 19.00 bis 22.30 Uhr

Kosten:            Fr. 112.--/123.20 + Materialkosten ca. Fr. 70.--

 

- Abwechslungsreiche Alltagsküche, auch für Einsteiger

- Einfache, zeitsparende Gerichte mit leicht verfügbaren Zutaten

- Tipps und Tricks für die rationelle Küche

- Zubereitung vollständiger Mahlzeiten

- Grundsätze der gesunden Ernährung

 

Bitte Restengefässe und Getränk nach Belieben mitnehmen

 

Anmeldung:

Heidi Huber

Hintergass 6

8627 Grüningen

Tel. 044 935 10 19

Kulinarische Schweizerreise (Männer-Kochkurs)

 

Ort:                  Schulküche, Rüti

Daten:              4 x Freitagabend, 10./17./24. Mai und 7. Juni 2019, 19.00 - 22.20 Uhr

Kosten:            Fr. 160.-- / Fr. 192.-- + Material Fr. 100.--

 

Spezialitäten aus 4 Kantonen

 

- Tipps und Tricks in der Küche

- Zubereitung vollständiger Mahlzeiten

- zusammen kochen und geniessen
- Wissenswertes zu regionalen Gepflogenheiten

 

Anmeldung

Daniela Dubler

Wacht 34

8630 Rüti

Tel. 055 240 31 04

E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

UrDinkel - altes Getreide neu entdeckt

Ort:                 Schulküche, Hittnau

Daten:             Dienstag, 14. Mai 2019, 18.00 - 21.45 Uhr

Kosten:            Fr. 40.50/Fr. 63.-- + Materialkosten ca. Fr. 15.--

 

Wir backen Brot und Kleingebäck und verwenden UrDinkel auch zum Kochen verschiedener Gerichte, die wir degustieren können.

 

Mitnehmen: Getränk nach Belieben, Stoffsack für Brot, evt. Tupperware

 

Anmeldung

Béatrice Dieterich

Burgwiesenstrasse 32

8335 Hittnau

Tel. 044 951 19 14
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Leichte Sommergerichte

Ort:                  Schulküche, Bauma

Daten:              Mittwoch, 12. und 19. Juni 2019, 18.45 bis 21.50 Uhr

Kosten:            Fr.  41.-- + Materialkosten ca. Fr. 25.--

 

Lust am Kochen in der heissen Jahreszeit

- Beilagen zu einem gemütlichen Grillabend
- Menüplanung
- Tipps zur leichten Küche
- Durstlöscher
- abwechslungsreiche Rezepte mit leicht erhältlichen Zutaten

 

Anmeldung

Frau
E. Rüegg-Stutz
Wellenau
8494 Bauma
E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einkochen - Einmachen - Einlegen

 

Ort:                  Schulküche, Hittnau

Daten:             Dienstag, 10. September 2019, 18.00 - 21.45 Uhr

Kosten:            Fr. 40.50/Fr. 63.-- + Materialkosten Fr. 30.--

 

Von wegen Altmodisch! Die Schätze des Sommers können leicht haltbar gemacht werden und den Speiseplan im Winter ergänzen. Auch als Mitbringsel sind sie sehr willkommen.

 

 

Anmeldung

Béatrice Dieterich

Burgwiesenstrasse 32

8335 Hittnau

Tel. 044 951 19 14

E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!